Pindah Hostingan

The Great Blogger Relaunch

setelah beberapa minggu ngehosting di 100webspace, akhirnya blog di pindahin lagi ke yang lama

Sebenernya di 100webspace bagus, beneran! cuman kadang kaang sql gak jalan, padahal bener2 suka. di sana dah di sediain banyak fasilitas, configurasi phpnya pas banget buat gw.

Tapi ya itu tadi.. kadang suka error, kadang bisa di akses, kadang error 500 (script error), kadang mysql na jeblok. tapi itu gak ngurangin nilai 100webspace koq, dia tetep aja free. lagian gw juga ngerti deh kalo error, namanya juga free services, cuma-cuma.

Jadi makin komplit aja deh:

  1. pertama pake Spunge, Blogger, pake HaloScan.
  2. tus ke Yahoo sama masih pake Blogger, pake StatCounter buat statistik, HaloScan dah di tinggalin soalna dah bisa pake comentar Blogger na, kalo trackback? blom ngerti makenya, jadi ya sekalian di tinggalin aja.
  3. tus pake wp (masih yahoo), database: mysql
  4. tus pindah ke 100webspace, wp, mysql
  5. mulai muncul masalah koneksi pada mysql, pake deh code kecil2an, database di double di db.host.sk sama di freeserverhost.net.

yah.. karena dua-duanya free services (db.host.sk & freeserverhost.net) kadang error juga :(, tapi buat ngurangin rasa kekecewaan, hostingnya aku balikin ke Spunge, karena cepet banget!

UPDATE

Setelah di daftarkan dengan dengan domain baru: malam.or.id di tadulako, blog ini mulai2 rada asik di baca, gmn gak? selain wp baru juga ada beberapa kemajuan yang bikin gw demen. Salah satunya adalah pengertian tentang CSS. Selain itu, ada beberapa member baru disini yang mulai ngeramein blog, salah satunya adalah banyubening.

Beberapa waktu lalu, malam.or.id ini sering susah di akses webnya, hal ini udah gw konfirmasikan sama pihak hosting, dan emang jawabannya memuaskan. Tapi gw kadang ngerasa aneh, kalo pake proxy bisa, gak pake proxy malah gak bisa. Atau sebaliknya. hal ini juga pernah di alamin sama jezz, dia akses web malam.or.id kagak bisa2, tapi begitu pake proxy baru bisa. Keknya ada masalah. Ya udah.. gw balikin lagi ke spunge aja, meski masalah timbul lagi, yaitu di batesinnya koneksi mysql ke freesql.org.

Pikir2.. kenapa gak sekalian aja mysql na taro di malam.or.id, tinggal adduser, terus kasih % buat allowed host. Setelah beberapa kali di coba, baru deh bisa connect dari spunge ke malam.or.id.

UPDATE

Sekarang dah pindah database server.

UPDATE: links