Upload Pict!

jeZz, temen gw nih nanya, “rie gmn cara upload pict ke blog?”, yang dia maksud dengan kata ‘blog’ adalah blogger.

Setau gw, blogger gak nerima hosting images, tapi mungkin kita bisa upload pict di tempat lain, misal geocities, atau yang lainnya. Itu dulu! cuman dah berapa lama ini ada semacam penambahan services buat yang ngeblog di blogger. Salah satunya adalah Hello BloggerBot, jess dah download itu, cuman keknya blum ngerti cara pakenya. Jadi dia uninstall lagi tuh bloggerbot nya.

Setelah test uji coba [gw juga blom pernah nyoba sebelomna], sebenernya gampang aja sih, yang perlu kita lakukan adalah:

  1. download hello blogerbot dari hello.
  2. signup kalo lo blom punya ID di sana.
  3. install, dan run.
  4. chat dengan blogger bot, tunggu sampe dia online. nanti kita seperti browsing ke blogger, dan disuruh login.
  5. setelah itu, klik send pictures. akan di beri pilihan menggunakan picasa [dl lagi kalo blom ada], atau dengan explorer.
  6. pilih pictures yang akan kita upload.
  7. Send [**pastikan* kita send kepada bloggerbot]*.
  8. Isikan caption di sebelah kanan bawah [chat dengan bloggerbot].
  9. klik publish! dan tunggu beberapa saat.

Result: http://sulap-sulip.blogspot.com/

Sebagai Tips:

  • convert jenis images ke dalam format JPG/JPEG [bisa pake picasa atau ACDsee atau yang laennya].
  • jangan lupa edit post setelah nge-publish pict. karena pict yang di upload pake bloggerbot akan menjadi postingan baru di blogger. REPUBLISH postingan yang dibuat oleh bloggerbot

Alternatif Lain