Identd

Gw pernah posting soal identd di server (Linux, Slackware). Tapi kemaren2 gw ada install oidentd di box yang lain. OpenBSD (ob).

Ada beberapa box OB yang gw punya, dan gw pengen running identd di sana. Karena gw lebih enak pake oidentd. Karena pengen gampang, lagipula gw pake installasi standar. gw bikin aja simple script-nya.

#!/bin/sh

nodir=`pwd`
tempd="$nodir/mytmp"
mkdir -p $tempd
.....
.....

Ya gw tau, gw kiddies. mungkin di sana ada script installer yg lebih mudah.

UPDATE: aku pisahin script na ke bentuk file. install.oidentd.txt