Grab!!

Ada hal lain yang ingin gw sampaikan, beberapa search engine masih meng-crawl site: ezie.spunge.org… ya gak salah sih.. soalnya emang tadinya gw masih di sana. Skr kan dah pindah.

Tapi kasian juga orang2 yang berkunjung ke sana dari search engine (kek google, yahoo atau msnsearch) sampe ke sana cuman dapat error 404, tadinya gak error, gw cuman kasi “ErrorDocument 404 /” pada .htaccess jadi kalo pun error, tampilannya tetep sama, kek index.

cuman sekali lagi gw mikir, gw koq bisa ya simple2 kek gitu, sementara orang2 bisa sampe ke blog gw karena kebanyakan dari mesin pencari itu, tus gw inget ada script yang namanya graburl. gw test. dan berhasil.

Mungkin kalian yang ada rencana (atau sudah?) pindah blog bisa menggunakan cara ini.

SARAT:

  1. php
  2. .htaccess enable di hostingannya
  3. fopen untuk membuka URL, enable

CARA:

  1. download grabUrl, lo perlu login ke sana (signup buat yang blom punya login)
  2. decompres filenya.
  3. buka page_example.php
  4. ganti: $foo->getData("http://www.yahoo.com"); menjadi: $foo->getData($get); dan save!
  5. buka .htaccess yang ada di blog lo (yang skr di pake)
  6. ganti /index.php? menjadi: /page_example.php?get=http://URL-BARU/index.php?

.htaccess yang ada di ezie.spunge.org kira2 seperti ini, dan page_example.php (gw rename jadi get.php) seperti ini

Selamat mencoba!