VLC

Gw di kasih pelem dot-wmv sama temen, katanya bagus. Sialnya gw gak bisa buka di xandros ini.

Gw test pake VideoPlayer… kagak bisa, pake Xine… kagak bisa, pake Real Audio kagak bisa juga, tus gw install Media Playernya windows (pake CrossOver) eh… masih kagak bisa juga. Nasib nasib…

Yang pake windows kali ketawa2 liat keadaan gw, ugh… kejam. Kayak si BijiKodok, dia ngakak2 pas tau disini gak bisa buka file dot-wmv.

Gak putus asa, gw buka XandrosNetwork (XN), search wmv, ketemu vlc.

Ok… gw test.

Planet-3:~# apt-get install vlc
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
The following extra packages will be installed:
  aalib1 dbus-1 liba52-0.7.4 libdvbpsi3 libdvdnav4 libflac6 libfribidi0 libhal0 liblircclient0 libmodplug0 libmpeg2-4
  libtar libtheora0 libwxgtk2.4 ttf-freefont wxvlc
Suggested packages:
  lirc vlc-plugin-alsa mozilla-plugin-vlc
Recommended packages:
  ttf-thryomanes videolan-doc
The following NEW packages will be installed:
  aalib1 dbus-1 liba52-0.7.4 libdvbpsi3 libdvdnav4 libflac6 libfribidi0 libhal0 liblircclient0 libmodplug0 libmpeg2-4
  libtar libtheora0 libwxgtk2.4 ttf-freefont vlc wxvlc
0 upgraded, 17 newly installed, 0 to remove and 509 not upgraded.
Need to get 9655kB of archives.
After unpacking 25.2MB of additional disk space will be used.
Do you want to continue? [Y/n] y

... ... download dan installasi ... ...

Setting up vlc (0.8.1.svn20050314-1) ...

Planet-3:~#

Sip, skr gw test. Yessssssssss… bisa bisa.. asoooyyyyyyy….

eh eh tunggu bentar, koq item terus yah? gak ada gambarnya, apa emang layarna item terus ya? suaranya emang ada, keren cing. jernih! Keknya ada yg anegh.

TUs gw liat lagi di XN, apa ada yang kurang. update list! search lagi vlc. wah iya bener, ada yang gak ke install, di ataranya adalah: vlc-plugin-alsa vlc-plugin-arts vlc-plugin-esd vlc-plugin-ggi vlc-plugin-glide vlc-plugin-sdl vlc-plugin-svgalib. Diantara list yang blom terinstall itu, yg mana yang buat gambar? dari namanya: vlc-plugin-ggi vlc-plugin-glide vlc-plugin-sdl vlc-plugin-svgalib

Ah, gak tau yang mana, semuanya aja :P

Planet-3:~# apt-get install vlc-plugin-esd vlc-plugin-ggi vlc-plugin-glide vlc-plugin-sdl vlc-plugin-svgalib
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
The following extra packages will be installed:
  libggi2 libgii0 libgii0-target-x libglide2 libsdl1.2debian libsdl1.2debian-oss libsvga1
Suggested packages:
  libggi-target-emu libggi-target-monotext libggimisc2 device3dfx-module device3dfx-source
Recommended packages:
  libggi-target-x libggi-target glide2-bin
The following NEW packages will be installed:
  libggi2 libgii0 libgii0-target-x libglide2 libsdl1.2debian libsdl1.2debian-oss libsvga1 vlc-plugin-esd
  vlc-plugin-ggi vlc-plugin-glide vlc-plugin-sdl vlc-plugin-svgalib
0 upgraded, 12 newly installed, 0 to remove and 509 not upgraded.
Need to get 1237kB of archives.
After unpacking 3510kB of additional disk space will be used.
Do you want to continue? [Y/n] y

... ... download dan installasi ... ...

Setting up libggi2 (2.0.5-1) ...

Setting up vlc-plugin-ggi (0.8.1.svn20050314-1) ...
Planet-3:~#

note: vlc-plugin-esd ke install juga, soalna ngetikna buru2 (pgn liat pelem)

Ok deh, re-run vlc nya. Oh ya, tadi sambil nunggu download plugin, gw sambil buka xandros forum lalu search wmv, ketemu beberapa thread, salah satunya adalah: thread ini. tapi berhunung download sama install dah kelar, gw test dulu vlc nya.

OHHHHHHHHHHHHH YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!

Sekarang baru deh kluar gambarnya. BERHASIL!