Uh Uh~

Gw baru update blog ini pake si ninja baru. Ada tampilan baru disini. Ada fasilitas.. Upload Photo (selanjutnya gw sebut UP) yg menurut gw koq jadi rancu?

Upload Photo

Kita tau, di wp ini ada fasilitas buat upload file, sekarang ada tambahan lagi -tersedia pada revisi 2951 [subversion] - gw enak aja sih, toh itu memudahkan penulis yang mau menyisipkan gambar pada postingannya. Cuman masalahnya… ketika kita setting allow file uploads (ada di Options -> Miscellaneous) di UP ini tetep aja bisa.

Meski ada perubahan, misal kita setting folder upload itu di /home/mine/blog/wp-content maka ntarnya kalo kita upload pake UP bakalan di bikin jadi gini: /home/mine/blog/wp-content/uploads/TAHUN/BULAN/nama_file padahal… di tool upload lama itu kita gak set allow disini tetep aja bisa upload, lalu pembatasan extension… iya sih, gw setuju, dari namanya aja ‘Upload Photo’ jadi hanya file2 gambar yg bisa di upload, tapi kenapa hanya jpg,png,sama gif?

r = /.jpg$|.gif$|.png$/i;

apa jpeg,jpe (masih jpeg) gak bisa? atau kita edit manual? kenapa gak di ambil setingan extemsion ini dari uploader lama?

get_settings('fileupload_allowedtypes')

Jadi keknya sih…

btw, lo dah pada tau blom kalo google ada personal page nya?, gw baru test di google-dot-com blom di yg laen (termasuk dot-co-id). Hanya aja mesti punya Id gmail. Wah wah.. agak2 mirip yahoo juga ntar :D.. apa saingan??

Google Personalize!