Telat

iya, keknya gw telat tau soal gmailfs cuman ya daripada gak tau sama sekali, mendingan telat :D bela diri.. ciatttttttt

Setelah gw baca2… katanya ada paketnya buat di debian.

For those who don’t have the time to collect all the parts required to make gmailfs work, you may wish to try the Debian gmailfs package.

ya sutra gw test di ubuntu, sapa tau neh ada… tik apt-get install gmailfs pake root dan instal. Masalahnya kenapa pas gw mounting kagak bisa?

Perasaan dah ngetik bener deh, malah pas salah2 terus gw samain perintahnya sama yang ada di webnya si richard itu.

To use fstab, create an entry /etc/fstab that looks something like:

/usr/local/bin/gmailfs.py /path/of/mount/point gmailfs noauto,username=gmailuser, password=gmailpass, fsname=zOlRRa

juga

mount -t gmailfs /usr/local/bin/gmailfs.py /path/of/mount/point -o username=gmailuser, password=gmailpass, fsname=zOlRRa

gw cuman ganti lokasi gmailfs.py, gmailuser sama gmailpass tapi tetep salah.

Skr gw ganti ke XP dan kabarnya ada juga gmailfs yang buat windows, ya udah gw cari2 tuh, dari google dapat web ini yang nunjukin ada gmailfs buat windows.

Abis download dan install, ada drive baru di explorer. Disuruh login ke gmail pas gw klik.

loading…loading…loading…loading…loading…loading… Error!

keknya gara2 gmail ngubah strukturnya.

Google restructured the Gmail login procedures again and previous versions of the tool fail to log in. The new version also adds the ability to double-click to launch files and FileOpen dialog support.

viksoe.dk

berita laen… gw lagi bikin script kecil2an buat para pembaca setia… ehem2ehem-dot-com