Kembalinya /Dev/hdb1

Setelah semaleman ngerjain module, gw test lagi recover data di hdd kedua gw ini. Kalo gw inget2 gw punya miniPE, kenapa miniPE? karena gw blom nemu tool buat recover yg keren2 di Linux (kalo lo ada yg tau, kasih tau gw pls).

Gw coba recover data pake r-studio, tus backup data2 yg penting aja (menurut gw). Selanjutnya gw wipe.

alt text
/dev/hdb lagi di wipe pake paragon

Gw print screen, tapi bingung paste di mana? biasanya abis pijit print screen gw buka ms paint kalo di ms-win, skr gak tau di mana, untung saja ada XnView, jadi gw bisa capture image.

XnView: Capture (thumb)
XnView

Dan terselamatkanlah data2 gw yg kemaren sempet hilang dari peredaran :)

Data gw (thumb)
Data gw

Sebenernya ada banyak yg bisa di selamatkan, tapi setelah gw pikir2, banyak file2 *.deb. Skr gw jadi bisa lebih konsen ngerjain module2 xaraya.