Null == 'Null' ?

alt text

module buat gw

Beberapa module n beberapa bugs ditujukan buat gw. Ada yg sudah kelas ada juga yg blom gw kerjain.

Beberapa hari ini meski sakit gw coba ngerjain, sampe begadang mostly, kalo gw pusing gw pergi tidur, atau ngobrol. Gak bisa pergi kemana2 karena kondisi badan blom fit.

di SP-IIA (module sp2a) gw sempet kebingungan buat set sebuah variable bernilai NULL, karena adodb selalu mengubah menjadi '', ok2 aja sih, tapi field di sql tidak membolehkan gw set sebagai '', kalo mau kosong ya udah NULL aja. Padahal gw udah ubah menjadi NULL:

foreach ($data as $key => $val)
{
    $fields = array();
    foreach ($val as $k => $v)
    {
        if ($k == 'id')
        {
            // adodb GenID
            $v = (!$v) ? $modb->GenID('TABLE') : (int) $v;
        }
        else
        {
            $v = (!$v) ? NULL : (int) $v;
        }
        $fields[$k] = $v;
    }
    // adodb Replace
    $modb->Replace('TABLE', $fields, 'id', FALSE, FALSE);
}

Hasilnya selalu error, pertama ge pikir gw mesti ubah nilai ADODB_FORCE_TYPE, tapi masih gak bisa juga. Setelah baca2 lagi, ternyata cukup mengganti NULL menjadi 'null'.