Chart

Beda dengan tangga lagu di radio2/web lagu, kali ini gw nyoba2 bikin top chart untuk irc.theoneserv.net.

Tujuan gw sih sebenernya simple, pengen tau statistik (lagi2 sederhana) dari yg di dl, di cari di channel.

contoh code:

proc do:getargs { n h u c a } {
  set a [string trim [stripcodes $a]]
  set _type [lindex $a 0]
  set _text [lrange $a 1 end]
  if {[llength [split $a " "]] >= 2} {
    switch -- [string index $_type 0] {
      "!" {
        set _type [string map -nocase { "!" "" } $_type]
        set _i 0; set _j 0
        foreach _nf $_text {
          incr _i
          if { [string match -nocase "*.*" $_nf] == 1 } {
            set _e [lindex [split $_nf "."] 1]
            if { [lsearch -all -inline $::minstat(e) [string tolower $_e]] != "" } {
              set _j [expr $_i-1]
            }
          }
        }
        do:procrequest $_type $n [string map -nocase [list "_" " "] [lrange $_text 0 $_j]]
      }
      "@" {
        do:procsearch $n $_text
      }
    }
  }
}

full script na blom di release, tapi ini cuman sebagian ide aja.

Rencana kedepan sih, mau ditaro di www, bisa dalam format xml, atau share database, o iyaa ini script na pake mysqltcl, jadi data2 di taro di mysql.