Sun Jan 07 2007 00:00:00 GMT+0700 (WIB)

PHP Logo Kemaren gw install php-5.2.3 di slack 10.0. lama banget. spek kompi cuman 32 RAM EDO. Pentium 133. Huhuu.. 24 jam!

Sebenernya bukan cuman php aja dink yang gw install, tp ada beberapa, kek ruby, python, perl sama tcl, tapi pas install php ini lama bener, ya gak 24 jam banget sih, tapi mendekati. Gw start install jam 8 pagi (hari sabtu). dan kelar jam 7 pagi (minggu).

Howalah lama pisan. Gak tau juga, terakhir gw tinggal tidur jam 12 malem, pas gw bangun dah mati, nah loh?? iya mungkin karena abis memori, dia stop gt, lalu gw terusin make, dan bikin paket. Sayangnya gak gw enable mysql/i-nya sebaba gw blom install. Arghhh karena gw inget dulu pas install mysql di server ini lebih parah dari php!.

Humpp sebenernya gw males install di kompi ini, tapi yaaaa karena ini server yang 24jam dan (sialnya) komputer gw masih mati, jd dengan terpaksa gw install di server.

Beberapa program yg gw install, ruby misalnya, kenapa gw install? karena gw skr dah mulai belajar, keknya belajar dengan cuman baca manual aja gak cukup. Python dan perl gw pake untuk keperluan laen, TCL karena gw juga belajar tcl, ada catatan khusus buat gw tentang tcl.

Back ke cerita di atas, kenapa gw gak pake yg paket aja? kan lebih mudah, tinggal installpkg namapaket. Gak tau deh.. kerjaan gw di kiranatama ngerjain mediawiki yang pake php5.

Arghh.. gw baru inget mediawiki kan pake mysql…. duh duh..