Conky and Friends

Sapa dia? gak tau…loh?

Yg gw omongin bukan nama orang, tapi sebuah aplikasi yang running di kompi gw skr. conky yang ada di screenshoot postingan sebelomnya. banyak ngebantu kita tau beberapa informasi yang ada tentang kompi kita.

Cuma itu? gak juga, conky support inputan dari aplikasi laennya.

Misalnya, gw pengen masukin judul lagi mp3 yang lagi gw pasang pake Rhythmbox, banyak beberapa cara, tapi gw pake yang simple aja.

pertama, gw bikin script sederhana di file (sebut aja rhytmstatus), gw save dalam `$PATH <http://en.wikipedia.org/wiki/Environment_variable>`__ gw biar bisa dengan mudah kita akses.

<pre style='font-size: 12px'>#!/bin/sh

TEXT=<code>rhythmbox-client –no-start –print-playing if [ “${TEXT}” != “” ]; then TEXT=${TEXT} else TEXT=’Not Active!’ fi echo “${TEXT}”

jangan lupa chmod +x rhytmstatus. balik ke .conkyrc tambahin di TEXT seperti ini:

Rhythmbox: ${execi 5 rhytmstatus}

Conky