Image Upload API

Uhm.. sekarang lagi test bikin image hosting service API. Saat kita upload file (khususnya gambar) akan kita upload secara otomatis ke sebuah server tersendiri.

Kok mirip sama imgurl?

Ho oh, emang mirip sama itu, tapi buat sekarang dibuat yang simple aja, bakalan berkembang sih pastinya :) amin.

Contohnya seperti ini:

Output:

Sementara ini, meskipun sudah berfungsi dengan baik, tapi baru sampe tahap staging, blom siap production.

Service ini digawangi sama Kohana, MySQL, Nginx, Linux :)

Hehe.. iya iya, gak pake Nginx juga bisa, mau pake Apache juga bisa, itu pake nginx karena web server yang ada cuman itu. Gak cuman itu, jika kita pake OS selain Linux juga bisa kok. Kalo dah kelar ntar di-set publish deh.

Si MySQL dipake cuman buat setor daftar file yang udah diupload aja, jadi saat nanti kita melakukan DELETE kita gak perlu check lagi ke filesystem.

Buat sekarang, belom bisa melakukan UPDATE.

ps: http adalah HTTPie (HTTPie is a CLI HTTP utility built out of frustration with existing tools. The goal is to make CLI interaction with HTTP-based services as human-friendly as possible.)