Send Weblog Ping Update With Zend XmlRpc

image0

Di postingan sebelumnya, gw ada tulis beberapa ping server, nah kali ini, kebetulan gw ada project yang mesti ngasih update ke mereka. Hanya saja kalo dulu gw masih pake Wordpress, sekarang kagak.

Yahh daripada gw mesti nulis lagi library buat ngeping, kenapa ga pake yang udah ada aja… bener gak?

Library yang gw pilih adalah componen dari Zend Framework, yaitu XmlRpc Client. Cara pakenya gak ribet kok, malah sangat gampang bin mudah.

Misalnya gw mau ngeping untuk update blog gw ini.

Sangat mudah kan :)

Tapi beberapa server mengharuskan kita menyertakan alamat feed kita, bisa dalam format RSS, Atom atau RDF. Untuk menyertakan alamat feed kita, maka method yang kita panggil juga beda.

Sepertinya gampang ya? Ya.. gampang sih, kan kita tinggal make component nya aja, gak perlu ngebikin dari nol.