Pelican to Hexo

Setelah bertahun-tahun ngeblog pake Pelican, itu pun banyak idle-nya, sebab gak nyempetin buat nulis.

Nah sekarang isengn pengen ngidupin lagi, tapi sayangnya, Pelican udah lama gak aktif developmenya. Ehh ternyata bukan karena gak aktif, tapi pelican gwnya aja yg gak bener, selalu error JINJA2_EXTENSIONS gitu, dan gak beres-beres masalahnya.

Setelah nyari sana-sini, akhirnya pake Hexo, tapi karena pas pake Pelican gw pake format reStucturedText, jadi ga bisa langsung ganti engine, kudu converting dulu.

Berikut format lama gw:

====
test
====

:date: 2003-08-21 09:50
:tags: Myself
:category: Blog
:slug: posts/read/1/test

ezie :p~

setelah diupdated menjadi:

----------------------------
title: test
date: 2003-08-21 09:50
tags:
  - Myself
----------------------------

ezie :p~

Lebih terlihat bedanya antara meta sama content.

Cuman sayangnyan, masih belum puas untuk settingan :slug: atau permalink.

Kudunya sih bisa di`override`, tapi nyatanya ga :| , misal config.yml:

permalink: :year/:month/:day/:title/

lalu file .rst kita, kasih tambahan:

----------------------------
title: test
date: 2003-08-21 09:50
tags:
  - Myself
permalink: you-rock
----------------------------

ezie :p~

Harusnya permalink jadi:

/you-rock/

Kenyataannya gak, permalink malah jadi:

/203/08/21/you-rock

Ini gw yg belum tau atau emang kek gitu?

Karena gak bisa, maka semua disqus comment yg sebelumnya jadi ilang, pasti ada cara settingan yg pas buat update permalink..

Juga untuk tags, gak bisa pake (atau gw belom tau caranya) comma-separated, kudu dilist seperti di atas.