Gwa ini suka banget IRC, disini gw akan mencoba menuliskan cerita2 tentang gw, ataupun temen2 yg laen yang bikin bot (eggdrop, mech, atau mIRC bot), dan juga sedikit tutorial dalam Linux.

Semoga bermanfaat.

image0

Ada yang nanya neh, jadi ya daripada gw berulang kali jawab yang itu2 juga, cuman orangna (yg nanya) aja beda2, kan mendngan gw jawab disini aja. Jadi seumpama ada yang nanya: nama lo sapa?, kan gw tinggal jawab: bisa langsung.

Arie Windu Subagja?

  • Ya ini nama yang di kasi sama ortu gw
  • anak kedua dari 3 bersaudara (kk=Indra && adek=fitrie(rani)).
  • gw berbintang scorpio.
  • gw lulusan SD CIPANAS III Sukabumi,
  • SMPN 2 Sukabumi,
  • SMUNSA Sukabumi

Warnet?

  • Ya.. gw skr gawe di warnet, dulu (98) di warnet pointer,
  • skr di pla-net VistaNet.

Web?

  • Gw bukan orang yang ahli2 banget soal web, PHP juga baru ngerti kemaren2. Ngerti MySQL juga dikit2, ini semu sih gara2 pas di taun 98 awal gw nyari lirik Pink Floyd di Yahoo!. tus gw pengen buka lirik na di komputer gw yang di kostan. Halaman lirik yang gw dapet dari yahoo tadi gw save di disket, pas sampe di kostan filena gw buka, cuman ada error, karena pas di klik muncul tulisan unable to connect. gara2 gw edit filena pake ms notepad. jadinya kebiasaan deh kalo liat halaman web gw suka liat2.. gak gw tiru, apalagi ngerip.
  • Urusan sama php di mulai pas gawe di warnet lama. gara2 pengen punya gesbuk sendiri.

djBot?

  • Heuhueh… djbot itu proyekan gw yang gak kelar (eggdrop/tcl), tadinya gw mo bikin tcl eggdrop buat yang siaran radio lewat shoutcast, nah gak kek bot yang emang ngeluarin berita sapa dj, lagu apa dll yang ada di shoucast na, tapi.. gw tadinya mau bikin (mirip botnet) bot yang akses ke web itu cuman 1 aja.. tus hasilna di sebar melaluit botnet. dengan bekal berita dari bot pusat, bot yang laen. gitu juga soal bedj atau printah yang laennya. Intinya sih pengendalian diri.. hehe itu mah zaenudin mz… nyatuin beberapa network gitu maksudnya.
  • Selain djbot, gw juga bikin ministats buat statistik channel #theone, ya semacam tangga lagu kalo di tempat laen.

Wordpress?

  • Hum.. kalo ini sih laen lagi, tadinya gw pake blogger, cuman karena gw ngerasa dengan wp ini gw bakalan bisa sambil belajar PHP (bukan poor human perpormance) dan mysql.

IRC & #malam?

  • Channel #malam (di DALnet) adalah channel tempat gw hang out. Gw emang dah lama maen irc.
  • Selain di #malam, gw juga nongkrong (kebanyakan cuman idle) di irc.theoneserv.net channel #lounge pake nick jjc
  • Sekarang udah gak pernah IRC lagih

Nick?

Hobby?

  • paling demen itu baca buku
  • denger musik
  • Chatting
  • Surf di Internet
  • menulis TCL script buat eggdrop di irc.theoneserv.net

Family

  • Vera Lindasari :* (Wife)
  • Arya M. Subagja (Son)
  • Yaqzan B. Subagja (Son)

OS ?

  • Laptop (Ubuntu 14.04)
  • Server (Slackware, RedHat, SuSe, Xandros, Ubuntu, Debian)
  • Windows (rarely)

Bahasa

Others?

  • Pernah belajar FreeBSD, tapi agak kesusahan.

Kerja? Ya! gw kerja

Lainnya?